保健室

雪 冬の健康川柳

2学期も残りわずかとなりました。最後まで気を抜かず、感染対策をしっかりおこなっていきましょう。

さて、今日は、保健委員会のみなさんが考えた、「冬の健康川柳」について紹介します♪
12月に行われた委員会活動の時間で、保健委員一人一人に冬休みや冬に関する川柳を作成してもらいました。事前に知らされていなかったことですが、さすが八小の健康リーダー。1時間の間に完成することができました!

完成したものがこちら・・・↓

一人一人が考えた、素敵な「健康川柳」が出来上がりました★

いつも一生懸命にお仕事をしてくれる保健委員さんたちです。
3学期も、八小の健康を守るため、様々な活躍を期待しています!

学校 12月になりました。

12月になり、2020年も残り一か月となりました。体調管理をしっかりしながら新年を迎えられるように頑張っていきましょう。

今月の保健目標は、「正しい姿勢ですごそう。」です!
保健室前では、このような掲示物を作成し、掲示しています。

みなさんは、正しい姿勢で授業に参加していますか?ぜひ、この掲示物を見ながら、正しい姿勢をマスターしましょう!!

1つめの掲示物の横にもうひとつ・・・

12月は「クリスマス」ということで、手作りクリスマスツリーを掲示しました♪
このツリーの飾りをめくってみると・・・

冬休みに気を付けてほしいポイントが書かれています。
ぜひ見に来てどんなことが書いてあるか、確認してみてくださいね★

いろんなことがあった2020年もあと少し。
1年の思い出を振り返りながら、そして、感染症予防もしっかり行いながら、学校生活を過ごしていきましょう。