1年生 はじめての給食

4月9日に入学した1年生。今日からいよいよ給食が始まりました。
給食当番は白衣を身に付けて,一生懸命配膳していました。今日のメニューは,チキンカレーライス,コーンサラダ,アップルゼリー,牛乳,小魚でした。みんな「おいしい!」と食べていました。

委員会活動がはじまりました

5年生と6年生が委員会活動をしています。5年生は,初めての委員会でした。
今日は活動内容の確認や,委員長等の役割を決めたりしました。積極的に立候補する人が多くてとても頼もしいです。六小のために頑張ってほしいと思います。

第58回 入学式

1年生,保護者の皆様,ご入学おめでとうございます。
98名の元気な子供たちが,六小に仲間入りしました。
入学式での1年生の態度はとても立派でした。
月曜日から元気に登校してくださいね。

着任式・始業式

新年度が始まりました。あいにくの雨でしたが,みんな元気よく登校してきて嬉しく思いました。
体育館で,着任式と始業式を行いました。
新しく来た先生紹介のあと,校長先生の話,クラス担任の発表がありました。子ども達は期待いっぱいの表情でした。
転入生も3人来ました。仲良くしましょうね。

保護者の皆さん、地域の皆さん、今年度1年間、どうぞよろしくお願いします。