3・1・5年生 水泳学習

今年度初めての水泳学習がありました。

バスの車内では,1年ぶりの水泳学習を心待ちにしている子が多くいましたが,静かにバスの約束を守っている姿は高学年としての自覚が表れていました。

セントラルに着くと,グループごとに水に慣れたり泳いだり楽しそうに学習し,第1回目の水泳学習は大きなけが人も出ず安全に行うことができました。

7月11日の次回は,着衣泳になります。道具のご用意をよろしくお願いします。

記事・写真は5年生の様子です。

防犯教室 公園探検 1年生

6月21日(火)は防犯教室でした。「いかのおすし」の合言葉を覚え,自分の身を守る練習をしました。

6月23日(木)は子どもたちが「オレンジ公園」と呼んでいる豊四季庚塚緑地まで公園探検に行きました。

行き帰りは安全に気を付けて,公園では「みんなが使う場所」を考えながら,色々なものを見つけたり

友だちと楽しく遊んだりすることができました。

6/17PTA美化活動

今年度,2回目のPTA美化活動がありました。

気温が高くなり,雑草がかなりのびていましたが,本日の作業でとてもきれいになりました。

ご協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました。