元気なあいさつ 元気なへんじ
教育課程・日課表に関するお知らせ
登校時間は、7:50~8:05になります。8:10までに教室に入れるようにしましょう。

令和6年度 第69回入学式

新1年生の皆さん,ご入学おめでとうございます。

本日(4月11日)令和6年度第69回入学式を行いました。少し緊張の面持ちで新入生が柏第五小学校に入学しました。また,歓迎の言葉として,お兄さんお姉さんになった2年生から,すばらしい学校紹介の発表がありました。

新入生にたくさんのお祝いのメッセージをお送りいただいた皆様,誠にありがとうございました。新1年生は,元気に頑張ってくれることと思います。

新1年生の保護者の皆様,子ども達の健やかな成長と幸せのため,今後とも,ご理解とご協力のほど,よろしくお願いいたします。

着任式・始業式

みなさん、進級おめでとうございます。

本日(4月5日)、着任式・始業式を行いました。

新しく柏第五小学校に着任した教職員を紹介した後、始業式を行いました。新しいクラス、友達、担任とたくさんの発表があり、どの子もキラキラした目で一生懸命話を聞いていました。みんな「今年1年がんばるぞ!」という気持ちがあふれていました。

来週も元気に登校してくれることを楽しみにしています。今年度もよろしくお願いいたします。