令和5年度 第2回柏第五中学校区学校運営協議会

(令和5年9月12日・於柏五中)

第2回の学校運営協議会を開催しました。

この日までに、環境安全部会・学習支援部会に分かれて、何回か部会を行っておりましたので

その報告が中心議題です。

環境安全部会として、3校の除草作業などの環境整備を行ってきました。

学習支援部会として、図書館活用のために読書ボランティアの交流会などを行いました。

また、8月21日に行われた教職員の3校合同研修会で、

コミュニティ・スクールについての研修を行っていたので、その報告もありました。

本校では、2年生の町探検での引率をお願いしているところです。

今後は、学校支援の要望を充実させるだけでなく、

学校としても、地域に生きる子供たちのために何ができるかを考えていきたいところです。

令和5年度 第1回柏第五中学校区学校運営協議会

(令和5年5月16日・於柏五中)

今年度、第1回の学校運営協議会を開催しました。

本校は、柏五中・高田小と3校合同の学校運営協議会を設置しています。

まずは、3校の校長より学校経営方針についてご説明し,ご承認いただきました。

その後、学習支援部会と環境安全部会の二部に分かれて今後の活動について確認しました。

6月頃から少しずつ活動が始まります。

今年度もよろしくお願いします。