学校長名 麻生 織江

校長あいさつ

令和3年度,柏第四小学校は,全校児童668名,21学級でスタートしました。

本校の学校教育目標「グロ-カルな人材の育成~子どもの10年後15年後を見すえて~」の達成に向け,一人一人が自己肯定感,自己存在感をもって学校生活を送り,「人を大切にする心」「自分で考えて行動する力」を高められるよう,日々の教育活動に取り組んでまいります。

また,新型コロナウイルスの感染拡大が収まらない状況のため,今年度の教育活動も感染症対策に留意して進めることになりますが,子どもたちの学びをとめることなく,「すべきことは工夫してする」をスロ-ガンに,教職員一同一丸となって取り組んでまいります。

保護者の皆様,地域の皆様のご理解ご協力ご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

柏第四小学校 校長 麻生 織江

※「グロ-カル」は,グロ-バル(地球規模の,世界的)とロ-カル(地方的)を組み合わせた造語です。