令和5年6月29日に子育て講座を開催しました。

みんなの子育て広場通信.pdf

講師の足立先生からの資料を2つ掲載します。

保護者の方へ_p.1-5 (004).pdf 推薦図書(小中学生保護者用).pdf

こんにちは。
四小スマイルサポーターです。

6月に開催する『子育て講座』のお知らせです。
子どもへの性についての伝え方、向き合い方にお悩みのお母さんやお父さんが多いのではないでしょうか。
そこで、今回は講師として助産師さんをお招きしてお話をしていただきます。
特別な会となりますので、ぜひ皆さんご参加ください♪

R3 みんなの子育て広場通信

四小スマイルサポーターの方による「みんなの子育て広場通信」が発行されました。今回はスマートフォンの使い方についてです。写真を撮る上での注意点やSNSでの事例などが載っています。とても大切なことでもありますので、ぜひ、お子さんと一緒に確認してみてください。

子育て広場通信_スマホ安全講話.pdf

「スマイル★臨時休校アンケート結果」

四小スマイルサポーターの方によるアンケートの結果が出ました。
記述をまとめたものとグラフ等を使ってわかりやすくまとめたものがPDFとなっていますので、参照していただければと思います。

スマイル臨時休校アンケート 記述まとめ
スマイル臨時休校アンケート