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給食室より(R05年度)

新年度の給食がスタートしました

(今日の献立)

牛乳

スタミナ豚丼

春野菜の味噌汁

ヨーグルト

だいず小魚

*今日から給食がスタートしました。

ごはんがたっぷり食べられる豚丼です。

玉ねぎやしいたけ人参も入って、旨味を出しています。

みそ汁には春に旬をむかえるじゃが芋、玉ねぎ、キャベツ、菜の花が入っています。

 

 

ポークカレー

(今日の献立)

牛乳

ポークカレーライス

すき昆布とはるさめのサラダ

アセロラゼリー

*今日は給食最終日です。

カレーライスを作りました。

カレーのルーから作るカレーライスは、野菜の甘みや肉の旨味がたくさん入っていて人気のメニューです。

 

ビビンパ

(今日の献立)

牛乳

ビビンパ

キムチとトックのスープ

ヨーグルト

アーモンド

*今日は韓国料理のビビンパを作りました。

ぜんまいや豆もやしのナムルと甘辛い味噌を、ご飯とよく混ぜていただきます。

野菜もご飯もしっかり食べられるメニューです。

 

鰆の西京焼き

(今日の献立)

牛乳

わかめご飯

鰆の西京焼き

小松菜ののり和え

じゃが芋のカレーそぼろ煮

切り干し大根の味噌汁

*今日の献立は和食です。

鰆に西京みそで作ったタレを合わせました。

鰆はふっくらと柔らかく焼きあがっていて、ごはんとよく合っている味付けです。

じゃが芋のカレーそぼろ煮は、カレーの風味が食欲を増してくれます。

麻婆豆腐丼

(今日の献立)

牛乳

麻婆豆腐丼

春雨とキャベツの中華サラダ

ワンタンスープ

いちご

小魚カシューナッツ

*今日の献立は中華です。

トウバンジャンを使ってピリッと辛い麻婆豆腐を作りました。

ごはんとよく合う味付けなので、ごはんもしっかり食べましょう。

野菜たっぷりのスープは卵が入ってやさしい味付けです。