1,4年 水泳学習

今日もよい天気でした。1,4年の水泳学習をメガロスのコーチとともに行いました。

1年生は初めての水泳。水に慣れるために,水の中で歩いたり,水に顔をつける練習をしました。

4年生は,水慣れと泳ぎのコース別に分かれて,水泳学習を楽しみました。

2,3年 水泳学習

本日,水泳学習初日です。本年度もメガロス柏のご協力の下,水泳学習を行っています。今日は,水慣れから始まり,コースに分かれて学習を行いました。

水泳のルールを守り,たくさんの先生やコーチと学種ができました。コーチも皆さんと学習ができて楽しかったと,おっしゃっていましたよ。

6年 租税教室

税のはたらきについて,柏税務署の皆さんから特別授業がありました。税金がなかったら,どんな世界になってしまうのでしょうか。動画を視聴して税の使われ方や税の重要性について学びました。最後は1億円と同じ重さの体験もしました。

1年 公園探検

はじめての「あかね緑地公園」で校外学習です。整列も上手になりました。

春の公園に行き,植物や虫の様子,施設などを見てきました。子どもらしい,さまざまな気づきがありました。