6年 卒業式練習

卒業まであと5日。全体の流れもつかみ,歌声の厚みも増し,自信を持って動けるようになってきました。今日は5年生が練習の様子を見学し,激励の言葉とお礼の言葉を交わしました。

PTA実行委員会

本年度最後の実行委員会です。本年度の役員から新役員への引継ぎを行いました。今年は感染症対策を行いつつ,さまざまな取り組みができた一年でした。ありがとうございました。

5年 版画で伝えるメッセージ

図画工作で彫刻刀を使いました。今年はカードサイズでメッセージを彫り,友だちと交換します。彫り方も手際がよく,仕上がった学級から印刷をしています。元気が出る,優しい気持ちになる,ほっとするメッセージがたくさんで素敵です。もらった人を幸せにするカードです。

2年 かぶってへんしん

2年生は色紙を使ったお面・帽子作りをしています。和紙や新聞紙に,水で溶いた糊を浸して,お面を作ったことがありますか?

今回の学習は,色紙を使ってカラフルな作品ができます。色の組み合わせや着色も,思いのままです。自分の好きな動物,出来上がりが楽しみですね。