日本管楽合奏コンテスト

松戸森のホール21にて,日本管楽合奏コンテストが開催され,本校吹奏楽部が出場しました。演奏は音の厚みも増し,迫力のある演奏を会場に響かせていました。結果は「最優秀賞」です。おめでとうございます。

保護者,地域の皆様,これまでの応援,ありがとうございました。

3年 手話教室

3年福祉体験第三弾です。学校医の石崎先生は,長年,手話を必要とする方々の支援をしています。学校にお招きして,手話の体験学習を行いました。基本の挨拶から,五十音の表し方などをみんなで学びました。手話を必要とする人と出会っても,進んでお手伝いができそうですね。

11月 全校朝会

1年も折り返しです。校長先生からは年度始めの目標が達成できたかどうか,みんなで確認しましょうと話がありました。目標達成に向けて励まし合い,達成を喜び合う仲間づくりをしていきましょう。今月の本の紹介は,ヨシタケシンスケさんの「見えるとか見えないとか」です。校長先生のおすすめ本です。人によって見え方や感じ方はちかうことに気づく本です。ぜひ,読んでみてください。

表彰は,柏市陸上競技大会と家族の絆エッセイです。おめでとうございました。