2年生校外学習

7月2日(金)に,2年生は東武動物公園へ行きました。朝からあいにくの雨でしたが,子供達は元気に動物を見て回ったり小動物と触れ合ったりして楽しく過ごすことができました。昼食はレストランの場所を借りることができたので,雨の心配をせずに食べることができました。

5年校外学習

5年生は,SKIPシティへ校外学習へ行きました。出発は強い雨の中,渋滞もあって到着が多少遅れましたが,皆元気に着くことができました。SKIPシティでは,科学実験の体験や消費者としての知識を身につけるゲーム,テレビ放送の体験などをしました。昨年1度も校外学習に行かれなかった学年だったこともあって,帰りのバスでは「本当に楽しかったです!」と嬉しそうに感想を発表していました。