今年度最後の登校日

令和2年度の登校も今日が最終日です。修了式を動画で視聴した後は,通知票を渡したり,春休みのしおりを確認したりと,各学級それぞれの活動がありました。辞校式も動画で行ったのですが,低学年では,授業等で関わりの深い先生が登場すると「ええ?」「先生行っちゃうの?」と,どよめきが起こりました。

桜の花の下,校長先生に見送られて下校する子供達。次に登校するときは1学年お兄さん,お姉さんですね。また,元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。

三小ウォーターパーク

三小ウォーターパークに,素敵な看板がつきました。用務員さんと図工専科の先生が,とても大きくて丈夫な看板を作ってくださいました。きれいな青地には,子供達が描いた魚たちが泳いでいます。ご来校の際には,ぜひご覧ください。

学級活動

明日は修了式。全ての学年で学級編成を行いますので,同じクラスの友だちと学校で活動できるのも明日までとなりました。名残を惜しむように,多くの児童が校庭で活動しています。

3分咲き

すっかり暖かくなりました。正門の桜もあっという間に咲き始め,今は3分から4分咲きといったところです。花壇のチューリップもかすかに色づいてきました。春ですねえ。