「見守り」ありがとうございます。

三小は柏市の中心部にあり,主要な道路に囲まれています。そのため,周辺は交通量も多く,登下校の安全確保はとても大切です。そんな三小の子ども達を守るため,毎朝横断歩道や交差点で「見守り」をしてくださる方々がいます。

本当にありがとうございます。

感染防止の取り組み

学校では,新型コロナウイルス感染防止のため,様々な取り組みをしています。今日は,その中からいくつかを紹介します。1つ目は「手洗いやトイレでは,間隔をあける。」ことです。蛇口は1つ置きに使い,床には目安となるテープをはっています。2つ目は,「給食当番はマスクとフェイスシールドを着用する。」ことです。当番それぞれに専用のシールドを使用しています。

他にも「換気」「手洗い」「給食は班にしない。」等にも留意しています。

1年生・アサガオの間引き(お願い)

お家で育てていただいている「アサガオ」も,順調に育っていることと思います。そろそろ「間引き」が必要になりますので,お子様と一緒に取り組んでいただければと思います。よろしくお願いします。
アサガオのまびきについて
 〇ほんばがでたらげんきのいい2ほんをのこしてまびきをします。

〇ねっこをきらないようにやさしくぬきます。

〇ぬいたアサガオはべつのうえきばちやかだんにうえてみましょう。

発育測定

今日から発育測定が始まりました。できるだけ換気を良くし,密閉空間を避けるため体育館で実施しています。実施前後の消毒も,しっかりしていますよ。