学校だより 「若みどり」

新規汎用データベース20

学校だより No.2 4月30日

23日(金)3校時に,全校児童で柏二小の新入生仲間入りを祝いました。感染症対策のため,各学年でお祝いの言葉や学校紹介を動画で撮影し,児童会の放送で一斉に動画を視聴しました。

児童会で用意した「じゃんけんゲーム」では,各教室から歓声が上がり大いに盛り上がりました。また,会のために2年生はアサガオの種,3年生は招待状,4年生はペンダント,5年生はプログラム,6年生は学校案内を作成し,1年生も御礼の呼びかけを披露しました。すべての教室で大きな拍手が響きました。

学校だより No.1 4月9日

今日は義務教育のスタートの日です。校庭の桜も咲きほこり,子どもたちの進級を祝福しております。

本年度,柏二小に着任いたしました杉浦 毅です。学校目標「かしこい子」「やさしい子」「たくましい子」を目指し,子供たちが夢や目標に向かって学び続けることができるよう,教職員一同,支援に努めてして参ります。保護者の皆様,そして地域の皆様の御理解と御支援を賜りますようお願い申し上げます。