コミュニティスクールのあゆみ

令和5年4月14日 広報かしわインタビュー

14日に柏市役所の広報部の方が2名でお見えになりました。教育委員会から担当の方も一緒です。

コミュニティスクールについての取材を受けました。今回の取材は6月1日号の「広報かしわ」に掲載されます。

会長の西條さんと副会長の入道さんに来ていただいて、本校での取り組みについてなどご説明しました。

今回の取材は6月1日号の「広報かしわ」に掲載される予定です。

「地域の力を学校に」をスローガンとして昨年度から具体的な動きが始まっています。今年度もすでに岩石園の整備が始まっていますが、その他も少しずつ動き出します。

引き続きよろしくお願いいたします。

令和5年3月30日 岩石園その2

3月中旬から、学校運営協議会の委員さんを中心に、敷地内の岩石園の整備が始まりました。荒れ地のようになって、3年前にはブルーシートに覆われていた岩石園。

3月30日には、雑草を抜き、土を耕し、一部にはお花を植えました。ご多用の中、ご尽力いただき、ありがとうございます。

せっかく敷地内にある、あるべきものを有効に活用していこうという思いで、同じような作業を引き続き行っていく予定です。

引き続きよろしくお願いいたします