あと14日学校に来ると・・・・

7月になりました、1学期もあとわずかとなりました。
 子どもたちが夏休みまでに来る日は、今日を入れて14日間です。まとめの時期を大切にしてほしいと願っています。今日は7月の全校朝会がありました。朝会の雰囲気を見て、1学期間の成長を感じることができました。ミニバス教室優秀選手の表彰では、受賞した選手の返事がとてもよく、お手本になりました。7月の生活目標は、「友だちのいいところを見つけよう」です。つくし学級の子どもたちが、実際に見つけた友だちのよいところを紹介しながら、「たくさんみつけよう!」とよびかけました。児童会からは、ボランティア週間についてプレゼンテーションソフトを使用した、パソコンによる分かりやすい説明がありました。御協力のほど、よろしくお願いいたします。