富西日誌 令和3年度

学校運営協議会

7月10日(土)本校にて富勢中学校区学校運営協議会(富学協)が行われました。年4回実施し,学校・家庭・地域が共育のビジョンを共有し,子供たちをどう育てていくか話し合います。

第1回校内授業研究会(4年算数)

7月8日(木)柏市教育委員会教育研究所松山美香指導主事,指導課伊藤裕太指導主事を講師に招きして,第1回校内授業研究会(4年算数「小数のしくみをしらべよう」)を行いました。授業で子供たちは自分の考えをChromebook等で発表しました。研究協議では,全職員で「算数の指導方法」や「協働学習と個別最適化の学び」について研修を深めました。ありがとうございました。

読み聞かせ

いつも学校図書館をきれいに使いやすく整え,子供たちの本に関する相談にのってくれている学校図書館指導員の先生による「読み聞かせ」がありました。(写真は2年生)