9月6日(月)

9月6日(月)4年生の学習の様子です。

国語の授業で「夏の思い出記者になろう」を学習していました。友達に

インタビューを行っていきます。どうしたら相手の気持ちを聞き出すことが

できるのか,たくさん試行錯誤する中で学べる事を期待しています。

2年生の教室では「話したいな 聞きたいな 夏休みのこと」の学習です。

自分が感じた思いをどのように友達に伝えたら良いのか,考えていました。

自分の思いをしっかりと発言し,伝えることは大切ですね。

1年生はiPadを活用し,担任の永井先生と隣の教室で「オンライン体験」を

行っていました。

保護者には,本日6日(月)付けの手紙にてご案内させていただきました。

早帰り期間を活用し,「リモート学習」を試験的に実施させていただきます。

9日(木)1年生

10日(金)6年生・4年生

13日(月)2年生

14日(火)3年生・5年生・たんぽぽ学級

15日(水)予備日

今回の「リモート学習」を通して,接続確認や東小としての課題を見つける

ことを目的としております。焦らず・慌てずに取り組んでまいります。

ご不明な点がございましたら,学校までお問い合わせください。