対策は続く(校長ブログ)

桜の開花が、例年より早くなりそうというニュースがありました。冬に暖かい日が多かったことが影響しているようです。
そこで、校庭の桜の木を見てみました。
冬にはじっと春を待つように固かったつぼみが膨らんでいました。
世の中の状況など関係なく、季節は巡っています。春はもうすぐそこまで来ています。

今日も、子どもたちは元気に登校してきました。

今夜決定と言われている緊急事態宣言の延長。そうなっても学校としての取り組みはここまでと同様です。

①登校時に検温、消毒。

②食事以外の時間はマスク着用原則、手洗い、換気、できるだけ3密を避けての活動。

③そして、太陽の下で元気に体を動かす。病気に負けない体づくりです。

元気でいれば、ウイルスもボールのように跳ね返せるかも!
こんなふうに!

愛知県の公立陶生病院・感染症内科の武藤義和先生が書かれた文章のリンクを貼っておきます。後半は特に「一人一人ができること」という内容でわかりやすく書かれています。
新型コロナの「真実」 大切な人や社会を守るには 新型コロナを克服し〝明るい未来〟をつくるには WEDGE Infinity(ウェッジ)

引き続き、お子さんを含めたご家族の健康管理についてよろしくお願いします。我々教職員も同様に気をつけてまいります。