お知らせ

<令和6年度全校宿泊時の手賀の丘青少年自然の家メニュー確認表>

5月16日(木)夕食・17日(金)朝食 .pdf

<令和6年度 日課表>

ダウンロード用 日課表(R6).pdf

<感染症による出席停止と療養報告書等の扱いについて>
 令和5年9月11日より柏市教育委員会の「治癒証明書及びインフルエンザ経過報告書の取り扱い」に係る方針見直しに準じ,「学校において予防すべき感染症一覧」に記載されている感染症と診断された場合,登校再開時に「療養報告書」を提出していただくこととなりました。

廃止【治癒証明書(医療機関発行)】,【インフルエンザ経過報告書(保護者記入)】

新規【療養報告書(保護者記入し,登校再開時に提出)】

感染症と診断された場合

①医療機関で,必ず医師に「疾患名」,「発症日」,「登校再開可能な日」確認する

②確認した内容を学校へ連絡する(電話等で一報をお願いします)

③自宅等で療養する。

※日々の療養状況・体調確認の為,可能な範囲で「欠席・遅刻・早退連絡」Formsも入力してください。

④登校再開時に「療養報告書」を提出する

【報告様式】療養報告書(保護者記入).pdf ※令和5年9月11日(月)より運用開始

【通知文】治癒証明書等 の取扱い の 変更 について(保護者通知分).pdf

【別紙】学校において予防すべき感染症一覧.pdf

<新型コロナウイルス感染症についての本校の取り組みについて>

柏市の指針に準じ,レベルに応じた対策を行ないます。

<オンライン授業を視聴する方法のPDFをアップしました>

・1,2年生用オンライン授業を視聴する方法(iPad).pdf

・3~6年生用オンライン授業を視聴する方法(Chrombook).pdf

<家庭学習の手引き 令和3年度版をアップしました>
・メニュー→家庭学習→家庭学習の手引き→家庭学習の手引き 第3版にあります。

・「お知らせ」の一番下に「令和3年度PTA総会資料」をリンクしました。
今年度もPTA総会はオンライン決議にて行いますので,内容をご確認ください。

「YouTube制限モードにする方法」をアップしました。