運動会に向けてダッシュ!ダッシュ!

運動会が30日(土)に行われます。その運動会に向けての準備が始まっています。まずは50mや100mのタイムを計って紅白の色分けの参考にします。久々の運動であり,全力で走るということが夏休み中にはあまりなかったと思います。ウォーミングアップをした後,計測となりました。子ども達のスタート前は緊張感にあふれ,表情も真剣そのもの。とてもいい場面だと思って見ていました。自分も思わず「全力で駆け抜けろ~」「最後まであきらめるな~」「腕を振って」と声をかけ,応援しました。担任時代の血がたぎってきてしまいました。(笑)

暑い中でしたが,子ども達は全力を出してがんばっていました。熱中症対策で走る事だけに集中して取り組んだので,終わったらすぐに日陰や教室に戻るようにしていました。先生たちは1時間以上校庭にいたので大変だったようですが,参加できた子は全員測ることができてほっとしていました。子ども達も先生達も無事でよかったです。