1学期学級委員任命式でした

学級委員の任命式が行われました。学級委員は3年生以上全クラス2名ずついます。立候補

もいれば推薦もいます。任命書を手渡した後は一人ずつ決意表明・抱負を述べました。一人一人

どの子も立派で感心しました。「笑顔になるように」という子がいたので私の「みんなが笑顔になる学校」が伝わったのかなと嬉しくなりました。自分からは概ね次の事を話しました。

みんなが今言ったこういうクラスにしたいという思いはとても素晴らしいです。一人ひとりみんな違っていました。その思いを1学期の間忘れずに持ち続けてください。校長先生はみんなが笑顔になる学校をつくりたいと思っています。自分だけ笑顔では駄目です。クラスのみんなも先生たちも笑顔になることが大切です。これは校長先生だけでなくみんなで一緒にがんばらないとできません。もっともっとよい田中小になるようにするにはみんなの力が必要です。みんなで一緒にがんばりましょう!