ボランティア活動ありがとうございます!!

子ども達の為に学校のためにとボランティアの方にご尽力いただいています。ありがとうございます。先日,読み聞かせボランティアのご紹介をしました。定期的においでいただくのは大変かと思いますがたくさんの方にお世話になっております。最近では5年生家庭科の学習でミシンボランティアの方においでいただきました。

ミシンは細かい作業が必要な学習です。個別に支援することが多くなってきます。針も扱うので危険も伴います。自分も担任時代苦労した覚えがあります。当時も保護者の方にお手伝いいただき大変助かった思い出があります。今回,5年生のためにボランティアの方が集まってくださいました。

子ども達が困っているとすぐに声をかけてくださり,学習をスムーズに進めることができました。担任も「担任一人だと対応に時間がかかってしまうけれどボランティアの方がいてくださったおかげで支援ができ,とっても助かりました」という声が聞かれました。