あいさつ運動!盛り上がり120%

本日,あいさつ運動を小中学校4校で行いました。これは田中中学校区学校運営協議会(コミュニティスクール略してCS)主催で田中中学校・田中北小学校・花野井小学校・田中小学校で取り組みました。

本校では生活委員会・児童会とボランティアの子ども達約20名が参加しました。あいさつがいつもより大きく,元気に返ってきていたように思います。あいさつする方もされる方も笑顔でした。この運動はみんなを笑顔にする素晴らしい運動だと思います。継続していけたらと思っています。

参加してくださった保護者の皆様,地域の皆様に心から感謝申し上げます。なかには大学生の方もいました。嬉しい,嬉しい出来事でした。

こども達の感想です。

「みんながあいさつをしたときに返してくれてよかったです。」

「元気いっぱい返してくれる人たちがいて嬉しかったです。」

「返してくれる人たちがいっぱいいて嬉しかったです。」

「いつもよりみんながあいさつしてくれてよかったです。」

「はじめてやったあいさつ運動だったけどあいさつしっかりできたのでよかったです。」