1年生を迎える会大成功!

1年生を迎える会を本日行いました。本来は4月27日に予定しておりましたが,雨天のために延期となったのです。1年生には次の贈り物と普段の関わり,交流があります。

2年生「あさがおの種」3年生「歓迎の呼びかけ」6年生「1年生と交流する(日常的な活動)」

児童会役員が本日のために何度も朝,練習をしていました。メインの遊びである「猛獣狩りに行こうよ」は大盛況でした。猛獣の名前の文字数でグループをつくり,そこに1年生を入れることがルールでしたが1年生の数が足りずに先生達や自分も入る場面がありました。笑顔いっぱいであっという間に1時間が終わり,1年生を迎える会は「大成功!」でした。1年生は「楽しかった」「もっとやりたい」と笑顔いっぱい。児童会役員も「楽しかった」「次も反省を生かしてがんばりたい」と笑顔いっぱいでした。