ブログ「田中っ子」

5年生 書初め練習とミニカウントダウンフェスティバル

12月19日火曜日。体育館で書き初め練習がありました。

阿部先生に新聞紙の置き方から,字の書き方,片付け方まで教えてもらいました。

「上手にできた!」「もっと書きたかったな。」と、じっくり自分の字に向かって書いていました。

冬休み明けの書き初め大会でも,お手本を見て堂々とした文字が書けるといいなと思います。

12月20日水曜日。学年で2学期の振り返りとカウントダウンミニフェスティバルを行いました。

高学年としてできるようになったことや課題を学級委員を中心に振り返り,6年生に向けての3学期の姿を考えました。

その後は実行委員を中心として,ドッチボールとだるまさんの一日をして盛り上がりました。

3学期初めに行うカウントダウンフェスティバル本番では,全員一緒に遊びたいと思います!

運動会やわくわくステージなどの大きな行事があり,成長の機会がたくさんあった2学期でした。

2学期も多くのご協力ありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします!