【1年】はじめての全校朝会

5月1日(水)1年生にとっては初めての全校朝会がありました。

入学式から約1か月。

こんなにまっすぐ並んで校長先生の話を聞いたり,上級生と一緒に今月の歌を歌うこともできるようになりました。

すばらしい成長ぶりです。

【5・6年生】寝ている・・・?

みんなで綺麗に並んで,お昼寝タイム・・・?

いいえ、いよいよ始まりました!高学年の運動会練習!

1日で1曲目の振り入れが終わりました。

まだまだ練習期間はあります。さらに「美」と「筋力」を追求していきますよ!!見ている人を感動させるためには、5・6年の協力が不可欠です。頑張っていこうね!

【5年】初めての調理実習!

今日は5年生にとって初めての調理実習!

お湯を沸かしたり、食器を洗ったりと、簡単に見えてもいくつか手順を踏むことや工夫が必要なことが分かりました。

お茶をいれるだけでも、たくさんの苦労があるんだなと感じたようです。

肝心のお茶の味は…まだこの味を楽しむには時間がかかりそうですね。

【全校】5月全校朝会

今日から5月です!

5月には,運動会や創立45周年への取り組み開始など,楽しみなことがたくさんあります。

校長先生からは,「運動会練習に一生懸命取り組んで,心と体を成長させよう」というお話がありました。

〇松本先生より,今月のめあてのお話

〇大橋先生より,「ココロのお話」

〇児童会より,45周年への取り組み 第1弾の発表!