1年生 公園探検 秋となかよし

10月8日(金),1年生が公園探検に行ってきました。

増尾緑地にはぴかぴかのどんぐりがいっぱい落ちていて,子ども達は(先生も!?)夢中になってどんぐり拾いをしました。

公園の真ん中にある遊具では,ルールを守って仲良く遊ぶことができました。

防災公園の中を通った時には,どんぐりだけではなく紅葉している木を見て秋を発見!

「落ち葉も拾っていいですか?」もちろん!楽しく秋を見つけられました。

初めての校外学習でしたが,交通ルールを守り,安全に行き帰りすることができました。

出発の会,到着の会を担当した実行委員の子,感想発表の子も,学年のみんなの前で大きな声で話ができ立派でした。

どんぐりは虫が出てこないように処理をしている最中です。どんぐりで何を作ろうか。わくわくしますね。