PTAからのお知らせ

【PTA】1.2年生ダンス練習開始!

5月15日(月曜日)1.2年生、運動会ダンス練習開始初日の様子です。
ダンスリーダーの自己紹介に始まり、事前に練習したダンスの模範演技を披露しました。
曲目はSnow Manの「ブラザービート」です。
ダンスリーダーのみんなは、練習の成果が発揮できて満足そうでした。

ダンスリーダー以外の児童は今回の練習で初めてダンスを見たのですが、口々に楽しいダンスだった、運動会が楽しみ、練習を頑張ると、盛り上がっていました。
1年生たちも、2年生の整列や練習の様子、ダンスリーダーの活躍に、「かっこよかった」、「すごかった」と口を揃えていました。
運動会まで、少ない日数ですが、みんな楽しく練習を頑張っているので、当日が待ち遠しいですね。

練習後には、1年生のみんなから、先日の「学校探検」のお礼ということで、感謝のプレゼントが贈られました。