心を一つに勝利をつかみ取れ〈運動会中学年〉

前回は、低学年の運動会についてお伝えしました。

今回は、中学年の先生や児童のみなさんに意気込みや見どころを聞いてみました。

3年生と4年生は、『80m走』や、『キツネダンスとミックスナッツという曲に合わせたダンス』、『台風の目』をやるそうです。

台風の目は、3年生と4年生で一緒に戦う競技です。3、4年生からは、「頑張る!」という声がたくさん上がっています。灼熱の勝負を応援してください!

種目の中で、特に頑張りたい、見てほしいと言っていたのは、3年生と4年生が一緒に踊るミックスナッツのダンスです。サビのフリがかっこいいからぜひ見てほしいそうなので、全力で応援してください!

ほかにも、

「絶対勝つ」

「徒競走で1位を取る!」

「本番が楽しみ!」

などと、本番を盛り上げてくれそうな意気込みがたくさん上がってきました。

今回の運動会の見どころを、東っ子の中学年の児童のみなさん、担任の先生に伺いました。たくさんのご協力ありがとうございました。

児童の皆さんは、本番に向けて頑張っています。

ぜひ、東小の運動会へ来てください!

広報委員会 5年S.H・I.M・Y.S、6年U.S・O.N・K.K