放送委員会にインタビュー【広報委員会】

東小の委員会紹介、今回は放送委員会です。学校を盛り上げるムードメーカーともいえる放送委員がどんなことをしているのかを聞いてみました。

主な仕事内容
    朝(8:05頃)     給食(12:25頃)       掃除(12:55頃)

朝の挨拶&音楽 ➡ クイズ、読み聞かせ ➡ 始まりの時間、終わりの時間

5年生と6年生それぞれに、意識していることなどを聞いてみました。

■6年生

どのようなことを意識しているか

・給食の時間が楽しくなるようにクイズや読み聞かせをしている。

・全校に楽しんでもらえるように、明るい放送を目指している。

・聞いている人を最大限に楽しませたい。

■5年生

どのようなことを意識しているか

・楽しい雰囲気を出せるように声を大きくしている。

・わかりやすく噛まないようにしたい。

・朝の時間や大休憩など低学年でもわかりやすい放送をしたい。

■担当の先生

放送委員会の目標

・放送を通してみんなが学校生活を気持ちよく送れるようにしたい。

どのようなことをしているか

・頑張っている放送委員会の人たちのサポートなど

学校が明るく楽しいのは放送委員会のがんばりのおかげかもしれませんね。

次回はどの委員会が登場するか、楽しみにしていてくだいさいね!

記事をご覧いただきありがとうございました。

ぜひ、いいねをお願いします!

↓↓