6年生を送る会練習開始~4年生の練習風景~

今週から6年生を送る会の練習が本格的に始まりました。どの学年も工夫をこらし,6年生への感謝を伝えるとともに卒業・進学へ向けての励ましになるような発表を目指しています。もちろん,これまでの学習の成果の発表の場でもあります。3月3日(金)は体育館工事も終了しており,体育館で6年生に発表を披露します。今回は,発表学年の入れ替わり制で行います。体育館での練習ができないので,教室や図工室での練習となります。

どの時間も校舎のあちこちから歌や発表の声が聞こえてきます。写真は4年生です。クラスを3分割し,学年でシャッフルして各教室で歌の練習をしていました。マスクを着用しての歌唱ですが,とても美しく元気のでる歌声です。

お互いに良いところを認め合い,課題を出しながら,「6年生への感謝の気持ち」を伝えたいという思いをもち,「Believe」「花さき山」を精一杯練習しています。