努力!情熱!気合の運動会!(高学年)

いよいよ明日が運動会です!!今年の運動会は暑くなりそうですね。

今日の午後は、係の5,6年生が運動会の準備をしました。

久しぶりの全校そろっての運動会、とても楽しみです。

さて、今回の高学年の種目は、『徒競走』『棒引き』『ソーラン節』の3つです!

運動会に向けての意気込み・見どころを、東っ子の高学年の児童、担任にインタビューさせていただきました。

高学年のみなさんからたくさんの意見が出たものは、『がんばる!』『徒競走の一位を狙う』『全力で踊る』『楽しむ!』などでした。運動会に向けての情熱が伝わってきました。

そして、今回の運動会の1番の見どころは、何といっても『高学年が表現する踊り』です!

サビの部分でのそろった動きや、去年まではできなかった全員での声出しにぜひ注目してください。

また、一つ一つの動きに意味があります。どんな様子を表しているかを想像しながら見るのも面白いですよ。

迫力のある踊りに注目して、東っ子の運動会を見ていただけると嬉しいです。

東っ子の頑張りにご期待ください!!

広報委員会 6年M.Y・K.Y・T.K   5年Y.A・M.M・W.Y