柏市小中学校音楽発表会に参加してきました♪

吹奏楽部が,柏市小中学校音楽発表会に参加してきました。この発表会は2年ぶりの開催であり,本校の吹奏楽部は,全員が初めての参加になります。

柏市民文化会館に予定通り到着し,軽く声出しをしました。本番前にハーモニーを確認し,準備万端で臨みます。

酒井根小学校は,2番目に演奏披露でした。あまり緊張していない子も,1校目の演奏を聴いたあと,そわそわし始めていました。初めての場所,初めての本番に,期待が大いに膨らんだ様子でした。本番では,練習の成果を存分に発揮することができ,どのこも達成感に満ち溢れた表情でステージから降りました。「広いホールで歌うの,気持ちよかった!」と,感想を教えてくれました。

本番終了後は,他校の発表の鑑賞です。同じ小学生でも,上手に楽器を演奏する姿に,驚いた子もいたようです。

次は,11月6日(土)に行われる,音楽の集いに参加します。本番まで残り約3週間。心を1つに,本番に向けて練習に励んで参ります。

お忙しい中,お弁当や衣装の準備にご協力いただいた保護者の皆様,ありがとうございました。