2年生 校外学習「アンデルセン公園」

6月5日に2年生は校外学習でアンデルセン公園へ行きました。バスの中ではバスレクを行い楽しく移動ができました。

キャンドルづくりでは,5色+黒色のろうを使いオリジナルキャンドルを作りました。手の温かさで柔らかくなったろうを上手にこねてくっつけることができました。完成したキャンドルを見て子供たちはとても嬉しそうにしていました。

日が強くなってきたためお弁当は,木陰で食べました。様々なおかずが入ったお弁当を見て子供たちは嬉しそうに食べていました。持ってきたお菓子を見せ合っている姿も見られました。

お昼の後アスレチックで遊ぶ時間がありました。各々のグループで決めた順番で遊びに向かい,ボール島やじゅえむタワーなどで楽しそうに活動する姿が見られました。

朝早くからお弁当の準備や荷物の確認などご協力いただきありがとうござました。素晴らしい校外学習となりました。今後もよろしくお願い致します。