1年生・2年生「おもちゃパークを終えて…」

先週,2年生が開いてくれた「おもちゃパーク」は,1年生にとって思い出に残る活動となりました。「とっても楽しかった」「いろいろなおもちゃがあったね」「自分たちも作りたい」と笑顔で話していました。活動の振り返りでは,「2年生が優しかった」「お店の看板が上手だった」「遊び方の説明がわかりやすかった」など,多くのことに気づくことができました。2年生のおかげで,幼稚園と保育園の年長さんを招待する「木のみまつり」のイメージをもつことができたようです。

「おもちゃパーク」のお礼として,1年生が2年生にお手紙を書き,今日10月16日に届けに行きました。少し緊張していましたが,「ありがとうございました」「どういたしまして」と笑顔で言葉を伝え合いました。1年生の「ありがとう」の気持ちを2年生に届けることができ,よかったと思います。