1年生  校外学習に向けて「見学の順番決め」

今週は,校外学習に向けて,班ごとに見学の順番を決めました。市川市動植物園には,サル山,モンキーゾーン,家畜ゾーン,フライングゲージ,なかよし広場,小獣ゾーンなど,様々な場所があります。「集合場所に遠いところから見学しようよ」「アルパカやカワウソが見たいね」など,子供たちはどのように見学すればよいか,真剣に話し合いながら決めていました。どの班もなかよく決めることができ,素晴らしいと思いました。当日も,今回のようになかよく活動できるといいですね。

校外学習が間近に迫ってきました。しおりも出来上がり,子供たちの期待が高まってきているようです。小学校生活最初の校外学習で楽しい思い出ができるよう,見守って参ります。