6年生 小学校最後の1学期終了!

本日,第1学期終業式を行いました。

最高学年となり早4か月,この間に様々な活動がありあっという間の4か月でした。4月は,1年生の生活面でのお手伝いを.優しく丁寧に教えることができました。また休み時間には積極的に交流し,楽しく過ごしました。5月の体育発表会では,高学年はもちろん,学校全体を引っ張り,まとめてくれました。素晴らしい発表会になったと思います。6月の修学旅行では,事前学習から意欲的に取り組み,実際に五感で感じて学びを深めました。グループ活動も計画的に行うことができ,友達と過ごした2日間は子どもたちにとってかけがえのないものとなりました。7月は学期末ということで,学習のまとめやテストに励みました。期限を守ることを意識して,課題に一生懸命取り組みました。

2学期も,引き続き最高学年としての自覚をもって,様々な場面で学校全体の中心となって活動してくれることを期待しています。