1年生  清掃活動のお手伝い

6月から,保護者の方に,1年生の清掃活動のお手伝いをしていただいています。教室,廊下,靴箱,机,ロッカーなど,様々な分担場所があるため,保護者の方にお手伝いいただき,大変ありがたく思っています。

ほうきの使い方,雑巾のしぼり方,床の拭き方,ちりとりの使い方など,多くのことを覚えなければならないため,子供たちにとって,清掃活動は大変なことですが,皆,一生懸命に取り組んでいます。

4月,5月は6年生に,6月は保護者の方にお手伝いいただき.充実した清掃活動を行うことができています。色々な方に助けてもらいながら,できることが増えている1年生です。ありがとうございます。

水泳の学習でも,保護者の皆様に見守りをお願いしています。お忙しいところ申し訳ありませんが,よろしくお願い致します。