4年生 水泳学習開始!

今年も水泳学習が始まりました!昨日は,「明日,プール入れるかな?」と,外の大雨を見つめていた4年生。少し明るくなっている雲間を見つけては,「明日晴れるよ!」とみんなに伝えてくれる子もいて,微笑ましかったです。願いが叶い,1回目のプールに入ることができました。

先生から水泳学習での約束や,笛の合図などのお話がありました。実行委員から,めあての発表もありました。水慣れの運動や流れるプールをして楽しく活動していました。

水泳学習を通して,水から自分の命を守るため技能を身につけていきたいと思います。引き続きプールカードと,水着の準備をお願いします。次は21日(金)を予定しています。

水泳の写真が消えてしまったので,給食の写真をご覧ください。