児童会 あいさつ運動

6月17日18日の2日間,あいさつ運動が行われました。

今回のあいさつ運動は、児童会の児童を中心に行いました。また、1日目は酒井根中学校の中学生のみなさん、サカスクのみなさんにもご協力いただきました。2日目は雨の為、校舎の中で元気に活動しました。

児童会の児童は「さわやかに挨拶するぞ」「全員の挨拶を返してもらえるように挨拶をする」と気合いをいれて,児童一人一人に丁寧に挨拶をしている様子でした。また、通りかかった地域の人にも、元気よく挨拶をする姿にお褒めの言葉をいただきました。

今年度、残り2回あいさつ運動を予定しています。酒井根小の児童が進んで挨拶ができるように、取り組んでいきます。サカスクのみなさま、酒井根中学校の中学生のみなさん、朝早くからあいさつ運動へのご協力ありがとうございました。