6年生 1年生を迎える会とこいやにこいや

4月28日(金)に行われた,1年生を迎える会。最高学年として全校児童の前で活動する初めての場面でした。

1年生を教室へ迎えに行くところから始まり,一緒に校庭に出て,〇✖クイズやジャンボリミッキーのダンスなどを行いました。

最初は緊張した面持ちでしたが,会が進むにつれて,1年生とともに笑顔を輝かせる6年生が増え,その姿に担任一同ほっこりしていました。

そして,今日,5月1日(月)には,体育発表会で披露する「こいやにこいや」の練習が始まりました。来週から始まる5年生との合同練習に向けて,今日は6年生だけで練習を行いました。

昨年の記憶を呼び起こしながら,大事なポイントなどを確認し合い練習する姿に,頼もしさを感じました。

来週からの合同練習でも頑張ってもらいたいと思います。