サカスク あいさつ運動

21日(火)に,サカスクあいさつ運動がありました。地域の方と一緒に,登校した児童へのあいさつ運動を行いました。児童会担当の6名の児童の,「おはようございます!」という元気なあいさつが,朝の登校中に響き渡りました。

今までにも何回か,のぼりを掲げて活動しているため,登校中の児童も「今日,あいさつ運動の日だね!」「おはようございます!」と,自分達から挨拶をしたり,児童会の人たちと話をしたりしていました。1日を気持ちよくスタートするためにも,引き続きあいさつの大切さを呼びかけていきたいと思います。

朝早くから一緒に活動していただいた,地域の皆様。ご協力いただきまして,ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。