1,2年生 情報モラル教室

12月20日(水)の2時間目に,柏市少年補導センターの先生を招いて『情報モラル教室』が行われました。タブレット端末を使うときに許可なく写真撮影を行わないこと,他の人のタブレット端末は使わないこと,名前,住所などを教えたり,よくないことを掲示板に書き込んだりしないこと,ゲームは時間を決めて遊ぶことなど基本的なルールについて,動画から学習しました。
 学習後,2年生の代表者がお礼のあいさつをしました。「インターネットを使うときのルールがよくわかりました」「トラブルに巻き込まれないように気をつけたいです」と感想も伝えることができました。
 これから冬休みになりますが,今回学んだことを生かして,安全に気をつけて過ごしていきましょう。お家でも見守りをお願いします。