2年生 校外学習実行委員始動

2年生は,6月6日(火)に校外学習に行きます。場所は,ふなばしアンデルセン公園です。この校外学習を成功させるために,6名の実行委員が活躍しています。

実行委員は,なかよしタイムや昼休みに話し合いを重ね,校外学習のめあてを決めたり,「校外学習を成功させる会」の練習を行ったりしています。

校外学習のめあては,「約束やきまりを守って,楽しい校外学習にしよう」「話は目と耳と心できこう」「けがに気をつけて活動しよう」です。

実行委員は,「みんなが楽しく校外学習に行けるように頑張りたい!」「リーダーとして頑張りたい!」と張り切っています。

校外学習に向けて,2年生全員で力を合わせていきたいと考えています。