陸上選手を励ます会

1校時に「陸上選手を励ます会」が行われました。コロナ禍においては,陸上競技大会が中止になったり,制限がある中での活動であったりと,思うような活動ができずにいました。「陸上選手を励ます会」も普段の練習の様子を児童会役員の人たちが動画を撮影し,編集したものを配信するという形でしかできませんでした。

全校が一堂に会しての「陸上選手を励ます会」は,実に2019年以来のことです。実際に選手が走ったり,跳んだり,投げたりするのを間近で見て,1年生はもちろんのこと,どの学年の人たちも選手のプレーに歓声を上げていました。

久しぶりに制限なしの陸上競技大会ですが,今年度で最後の大会となり,陸上競技大会の長い歴史に幕を閉じます。選手の皆さんには,悔いの残らないよう精一杯の力を出し切ってほしいと思います。学校でもみんなで応援したいと思います。