2年生 みんなであそぼう 手作りおもちゃパーク ~振り返り~

2年生が1年生を招待してお店を開いた「手作りおもちゃパーク」。その振り返りの学習を行いました。

1年生のために作ったおもちゃは,たくさんの時間をかけ,様々な工夫をしました。自信たっぷりのおもちゃを,実際に使ってもらうことができたこと,そして楽しんでもらえたことがとても嬉しそうでした。

「準備は本当に大変だったけれど,1年生が喜んでくれてうれしかった!」「大人気のお店が開けたよ!」「協力して,たくさん工夫をして作れてよかった!」と,振り返っていました。

昨年,自分たちが2年生に開いてもらったおもちゃランド。その時の思いを胸に,一生懸命お店を開きバトンを繋ぎました。日々成長する姿に,とても感心しています .