3年生 雪遊び・給食大好き

今年初めて降った雪に子供たちは大興奮でした。1時間目に全員で校庭に出て,雪だるまを作ったり,友達や先生と雪合戦をしたり・・・特別な時間を過ごしました。栗原先生もゴーグルをつけて,準備満タンで雪合戦に挑んでいました★3年生と過ごせる残りの時間も,担任一同全力で楽しんで行きたいと思います。

毎日の給食の時間も子供たちは,とても楽しんでいます。今日の出来事や昨日のテレビの話し,好きなキャラクターやゲームの話し,それぞれのグループで楽しそうに話している姿はとても微笑ましいです。

おかわりする子も増えたり,苦手なものにチャレンジしたり,子供たちの成長がよく見られます。おいしい給食をもりもり食べて元気に大きくなってほしいです。