残りわずか3年生

17日間の長かった冬休みを終え,子供たちは1月9日に元気に登校してきました。

登校した子供たちは,「夜は特別に遅くまで起きていたよ」「サンタさんにふでばこをもらった」「おせち料理は,少し苦手だったな」「毎日公園で遊んだよ」とそれぞれの冬休みのできごとについて伝え合っていました。

笑顔いっぱい・元気いっぱい酒井根小3年生らしく過ごすことができました。

今日から通常日課が始まりました。当たり前に,子供たちに会えること・一緒に学べること・校庭を走り回れることにとても幸せを感じました。担任一同3年生の子供たちと一緒に過ごせる残りの1学期,子供たちが伸び伸びと生活できるように努めていきます。よろしくお願いいたします。